老虎爸爸作文
暑假里我读了《大头儿子和小头爸爸之不怕真老虎》这本书,里面的内容非常精彩。其中《地铁马戏团》这篇文章是我印象最深刻的一篇。
文中说到有一天小头爸爸带大头儿子去坐地铁,在地铁上他们遇到了一群马戏团的演员,马戏团的人看到大头儿子的头特别大觉得他很适合演马戏。大头儿子非常高兴能演马戏,爽快地答应了,可是小头爸爸不同意大头儿子去,但大头儿子执意要去,最后小头爸爸只好跟着大头儿子一起去了马戏团的舞台。马戏团的导演看到小头爸爸一直跟着就问大头儿子:”他是你爸爸吗?”小头爸爸急切地说:”是的。“可大头儿子却不承认,导演听完了就没理小头爸爸就把大头儿子带去了后台。没一会儿大头儿子就上场跳舞了,大头儿子跳得可开心了。下个节目就是踩高跷了,不知道小头爸爸啥时候也混到了人群里开始表演,突然小头爸爸没踩好重重地摔了下去,大头儿子赶紧跑上去问小头爸爸:”爸爸你有没有摔疼啊?“小头爸爸微笑地看着大头儿子说:”爸爸没事,不用担心”大头儿子低下头转身向马戏团导演说:”对不起,导演,他是我的爸爸,为了想演马戏我欺骗了你,我知道我不该这样做。“导演轻轻地摸了摸大头儿子的头笑着说:”知错能改就是好孩子,下次不能这样了啊!“说完大头儿子就牵着小头爸爸的手高高兴兴地回家去了。
这个故事让我感觉到了大头儿子很调皮,说谎了,但是到关键时刻还是站出来承认了错误,这一点很值得我们学习。同时大头儿子和小头爸爸之间的父子亲情也非常让人感动,让我想起了我的爸爸,我想我以后要对爸爸好一点,不要让他为我担心了。